欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

全球秦商领军人物金新康当选陕西职业技术学院校友会首届会长

来源:科教网 时间:2018-03-26 17:35 字号:

(一)金新康当选陕西职业技术学院校友会首届届会长

       2018年3月23日,陕西职业技术学院校友会成立大会,在西安白鹿原校区3021报告厅举行。陕西职业技术学院党委书记何树茂,陕西职业技术学院党委副书记、院长刘胜辉,陕西职业技术学院校友会首届会长金新康,共同为校友会揭牌。
为校友会揭牌的领导们笑容比三月绽放的花儿还灿烂
刘胜辉院长主持大会并致欢迎词
 
陕西职业技术学院原副院长董六纪,原西安外贸职工大学(陕西省对外贸易学校)校长于晓动,陕西职业技术学院党委副书记、工会主席党颉,陕西职业技术学院党委副书记、纪委书记何军,陕西职业技术学院副院长、校友会筹委会主任王庆及陕西职院60余名优秀校友出席了会议。全国高职院校校友工作委员会、浙江金融职业学院校友会等10余所校友会和优秀校友,从全国各地发来贺信、贺电。
 
上午9点整,与会代表全体起立,庄严的奏唱《中华人民共和国国歌》,拉开了陕西职业技术学院校友会成立大会的序幕。与会人员观看了在校学生制作的动画版宣传视频,表决通过了《陕西职业技术学院校友会章程》、《陕西职业技术学院校友会第一届理事会产生办法》、《陕西职业技术学院第一届理事成员提名名单》。陕西省工商业联合会(总商会)副会长、陕西森弗天然制品有限公司董事长金新康,当选为陕西职业技术学院校友会第一届理事会会长。
 
(二)陕西职业技术学院校友会第一届理事会名单出炉

       陕西省职业教育中心,创立于1995年,彭三民任中心主任。2001年更名为陕西职业技术学院,属公办全日制普通高等职业院校。根据陕西省政府批文,原西安外贸职工大学(陕西省对外贸易学校),2016年12月并入陕西职业技术学院。因此,陕西职业技术学院校友会第一届理事会理事提名成员,包括该院合并前的两所院校的杰出校友代表。

陕西职业技术学院校友会会长金新康表态发言

       金新康,1973年生,陕西商洛人,中共党员,1992年毕业于陕西省对外贸易学校,2006年获得了西安交通大学管学硕士学位,在读博士。现任陕西省人大代表、陕西省总商会副会长、秦商联合会执行副会长、西安市商州商会筹备负责人、陕西省电子商务协会会长、陕西森弗集团董事长。

通过集体表决的《陕西职业技术学院校友会第一届理事提名名单》显示:陕西职业技术学院党委委员、学生工作部部长、招生办主任张颖娜当选校友会常务副会长;陕西职业技术学院学生工作部副部长、招生办副主任何雯,担任陕西职业技术学院校友会秘书长,负责校友会日常事务、校友联络、校友服务。

陕西职业技术学院校友会第一届理事会名单
陕西职业技术学院校友会第一届理事会名单

陕西职业技术学院校友会第一届理事会名单

陕西职业技术学院校友会第一届理事会名单

陕西职业技术学院校友会第一届理事会成员名单
 
陕西铁山教育科技有限公司董事刘刚,西安海图国际供应链管理有限公司董事长冯君、陕西供销集团洛南坤元生物科技有限公司董事长史宏民,三秦优品平台创始人田刚、陕西大音教育科技有限公司总经理李时争、陕西汇丰资产管理有限责任公司董事长鹿宁,陕西锋双集团董事长、“白鹿仓”品牌创始人董旭锋、荣华控股集团副总裁杨竣、科教网创始人李伟伟共9位杰出校友,当选为陕西职业技术学院校友会副会长。
 
刘刚:我的很多创意都源于母校的文化元素

       陕西职业技术学院校友会副会长刘刚代表往届校友发言,畅谈求学趣事和收获。陕西职业技术学院建筑工程学院2015级建筑工程技术专业学生侯李玉,代表在校学生发言,表达了对校友会的期许。
 
(三)秦商联合会副会长李伟伟:金新康会长是全球秦商 “少壮派”领军人物
 
陕西职业技术学院校友会副会长、秦商联合会副会长、科教网创始人李伟伟主动向主持人申请分享了参会心得。
李伟伟说:北大清华,妇孺皆知名扬海内外。然而,陕西职业技术学院铭刻了我们的青春记忆,青涩而甜蜜,永远无法磨灭。每个人都有独一无二的人生轨迹。迪克牛仔歌曲‘有多少爱可以重来’?答案是不可能重来,因为生命是有限的,更不可能倒退。
 

李伟伟说:感恩母校给了我一颗勇敢的心
 
为了今天与恩师和同学们相聚,我用了51天时间减掉了26斤体重。这51天时间,让我认真反思了其实小学一年级学到的成语水滴石穿,如此浅显的道理,总是被人忽视。能不能专心专业的做一件事?一年如一日,十年一日,如果真正如此坚持,就一定能成功。
 

校友会副会长李伟伟主动握着刘胜辉院长的手
 
俗语说‘无奸不商、战无不胜’。伟伟要说,要成功必须无坚不商、善无不胜。金新康先生,他就是这样的人。他不仅是我的校友,更是我的良师益友。金新康先生,靠自己的勤奋、善良、厚道、睿智,和持之以恒的学习力和创新力,在全球秦商中享有盛誉和口碑。有着超高的人气和非凡的实力,金新康是当代秦商中的“少壮派”领军人物。

       2016年12月20日,影响中国经济力量·2016年度全球秦商影响力人物颁奖盛典暨高峰论坛在西安隆重举行。陕西森弗集团董事长金新康荣获“2016年度全球秦商最具影响力领军人物奖”、“2016年度全球秦商最具影响力回乡投资奖”和“全球秦商最具影响力评选活动特别贡献奖”。
 
陕西省长刘国中近日到森弗集团调研
 
“环秦岭自行车山地越野赛”、“全球秦商好项目大赛”等众多文体活动、公益慈善活动,金新康掌舵的森弗集团冠名赞助。森弗集团在陕西"万企帮万村"脱贫攻坚决战工作中积极主动、表现突出,受到了省市领导和社会各界的肯定。

家乡父老乡亲给金新康的肯定
永远跟党走
 
伟伟认为:金新康先生,当选陕西职业技术学院校友会会长是名至实归、当之无愧。智者相交诚者胜、普天之下皆兄弟。我坚信在金会长的引领下,定会以校友会为契机和平台,相互信任共谋发展,为母校争光添彩、为母校发展献计献策。母校因你我而骄傲、你我因母校而光荣。借此机会,感谢母校韩广年教授、李颀老师、张鹏老师、朱晔老师等恩师对我的呵护和无私帮助。

森弗集团在秦岭深处精准扶贫场景之一

       会后,刘胜辉院长带领校友们参观学院电子商务实训室、空乘专业大型教学飞机等。刘院长说:"职业教育,要重视技术和实用,陕西职业技术学院毕业生的实践动手能力很强,用人单位好评如潮。"
 
(四)校友会副会长杨竣发展历程已诠释“英雄不论出处”

       陕西职业技术学院校友会成立当日下午,杨竣、王伦、李伟杰出校友,在白鹿原校区为部分师生做了专题演讲。分享了他们学习、成长、创业的故事,传递了"英雄不论出处、幸福必须靠奋斗出来的"心得,通过杰出校友的成果展示,学弟学妹们充满了对母校的自豪感。
 

杨竣说:命运掌握在自己手中
 
值得一提的是,校友会副会长杨竣对关于学习经历、事业发展、现代农业的一些观点,与校友会长金新康交流后,相互非常欣赏,当即表态要到彼此的园区参观学习,以期合作。
 

校友杨竣、金新康、刘刚、李伟伟(左起)随刘胜辉院长参观白鹿仓
 
杨竣说:“校友会,对于我来说收获蛮大的。这几天,还让人正给约做不良资产管理的名人、西安安康商会常务副会长鹿宁,有个项目需要合作。没到想到今天就在这里碰到了,鹿总也是校友会副会长;有一次聚会喝酒,还是科教网创始人李伟伟兄弟开车送我回家的。没想到今天也碰到了。”
 
据陕西职业技术学院筹建人之一、原副院长、校友会顾问董六纪介绍:“2000年前的初中专生、高职生,大多是农家子弟,生源质量非常高。这些同学敢冒险、能吃苦、能吃亏、善思考、勤学习,非常受用人单位中意。而这批 “小朋友”们,通过多年不断的跋涉,早已是名校的博士、硕士了,如今在各行各业都是呼风唤雨的决策者。我与校友会顾问、原陕西省对外贸易学校、西安外贸职工大学于晓动校长都深有感触,常谈起这个话题。”

       杨竣,陕西咸阳人。曾在西安外贸职工大学攻读国际商务专业。工作后,到过中央党校函授学院经济管理专业、北京大学汇丰商学院EDP-PE研修,其作为访问学者受邀赴美国康奈尔大学就 “农业产业经济”开展学术交流。
 

欢迎校友回家
 
杨竣,曾服务于赣南果业、华圣果业、远东果品、意大利尤尼泰克等知名企业。专注于农产品流通领域、农产品品牌建设、农业项目的研究和运作,大力塑造新农人产业能力,是"农业+"创新理念及中国农产业从理念到动作的策略理论创始人和实践专家。
 
如今,杨竣供职在荣华控股企业集团,担任着集团副总裁、荣华(西安)现代农业开发园区有限公司董事长、西安市鄠邑区现代农业开发区管委会主任、鄠邑区现代农业开发区招商分局局长、富海(香港)控股有限公司董事、富洋(香港)市场推广及冷库有限公司董事。
 

 岁月不老我们不散

       杨竣,担任的社会职务有:西安市绿色乡源环保公益慈善基金会执行理事、延安大学特聘客座教授、北大汇丰商学院EDP同学会副会长、中国果品流通协会常务理事、全国工商联农业产业商会常务理事、中城产业创新联盟创始会员、陕西果业协会副会长等。
 
(五)陕西职业技术学院共培养了50000余名毕业生
 
陕西职业技术学院官网检索获悉:该学院有长安、白鹿原两个校区,现有在校生11000余名,专兼职教师700余名。共培养了50000余名优秀学子, 校训“厚德善业、励学笃行”。各种奖学金、助学金覆盖率高达70%,近5年毕业生平均就业率平均在98%以上。
 
史宏民、牛金蝉、李智平、赵刚、史雅洁等回母校向恩师致敬

对于校友会,同学们期待好久了

 同学们给班主任韩广年老师送锦旗
 
历年来,陕西职业技术学院获得了如下荣誉:教育部“高等职业教育创新发展行动计划优质专科高等职业院校立项建设单位”、“国家示范性高等职业院校”、“骨干高职院校”、“国家旅游局旅游职业教育校企合作示范基地”、“国家数字化学习资源中心职业院校分中心”、“高职院校骨干教师国家级培训项目”实施单位、“全国高职高专院校人才培养工作水平优秀院校|”、“中国·意大利政府合作职业培训项目”实施单位、中央财政支持的“职业教育实训基地建设”实施院校、中央财政支持的“提升专业服务产业发展能力建设项目”实施院校、教育部首批“江泰保险实用型人才培养培训基地项目”实施院校、陕西省“一带一路”应用型人才培养基地项目实施院校;、“一带一路”职教联盟理事长单位、 陕西城镇建设职业教育集团理事长单位、陕西省“示范性高等职业院校”、陕西省高教系统“文明校园”、陕西省教育系统稳定安全工作“先进集体”等。
 
(六)何树茂:校友会展示的就是教学成果,是陕西职业技术学院最宝贵的财富

       在陕西职业技术学院校友会成立大会,该院党委书记何树茂做了声情并茂、热情洋溢、感人肺腑的脱稿总结讲话。
何树茂说:“校友,是检验教学的成果的标志,是一个大学最为宝贵的财富。我们要将校友会建设成为校友共同拥有的加油站、成为校友互助互利的平台、设成为校友共同拥有的温馨之家。校友会能促进母校与校友情感、信息的交流沟通,助推校友在自身事业领域的蓬勃发展,广泛团结校友共商母校发展大计,协调组织校友用各类方式回报母校,使校友与母校在感情和事业上联系得更加紧密,互动得更加有力。
 

何树茂书记脱稿总结讲话用的是普通话

中国美协会员黄山云:千年古树传递的是“松柏精神”

       何树茂强调:陕西职业技术学院校友会的成立,是陕职院发展史中具有战略意义的工作。校友会工作开展的目的在于“为校友的终身发展服务”。作到真心诚意为校友的终身发展服务,同时也会实现学校的长远发展,促进学生就业和校企合作,有着非常重大的意义。
 

少陵原下四君子余博、刘梅、成海顺、李伟伟20年后如初

秘书长在校友会发展中历来很重要都是昼夜全职
 
何树茂介绍:陕西职业技术学院设有财经学院、建筑工程学院、航空服务与汽车工程学院、电子商务与现代物流学院、计算机科学系( 鼎利学院)、旅游系(白鹿仓国际旅游商学院)、对外贸易学院、管理系(国际合作交流学院)、艺术与学前教育学院等9个二级院系和思想政治理论课教学科研部(毛泽东思想学院)、基础课部、陕西职业教育(应用技术)研究院、(乌克兰研究中心)等多个教学科研单位。学院现开设54个专业,其中有2个中央财政支持“高等职业学校提升专业服务产业发展能力”重点建设专业、4个国家骨干重点建设专业、10个陕西省重点专业,有14个专业入选陕西省“一流专业”和教育部“骨干专业”建设项目、6个专业入选陕西省高等职业院校专业综合改革试点项目。
 

李伟伟看着照片说:彭主任这个功勋人物,我们想您啊!
 
据何树茂透露:陕西职业技术学院与澳大利亚、加拿大、比利时、西班牙、韩国、新西兰、印尼、乌克兰、巴基斯坦等国家的教育机构,已建立了联合办学与学术交流的协作关系。与澳大利亚分别成立了中澳、澳中职业教育培训中心,多次派员出国交流、进修研读。2018年该院将面向国外招收留学生。(文/成媛媛  黄诗煊 )科教网