欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

西安喜迎首届“农民丰收节” 举办特色活动庆丰收

来源:陕西网 时间:2018-09-23 20:10 字号:

微信图片_20180923102756

9月22日,西安市庆祝首届“中国农民丰收节”主会场活动在蓝田县玉山镇玉山酒庄开幕。西安市委副书记韩松、市人大副主任秦鸿学、市政府副市长杨广亭、市政协副主席汪文展以及各涉农区县、开发区和市级有关部门的领导出席了主会场活动。

微信图片_20180923102751

微信图片_20180923102735

现场举办了具有地域特色、歌颂“三农”、传承文化等内容的庆丰收文艺节目汇演;展示了通过金秋擂台赛评选出的具有我市地域特色的5大类58种优秀农产品;展示了磨豆浆、捏泥人、吹糖人等特色农耕文化和非物质文化遗产;组织了跑旱船、走竹马、秧歌队等形式多样的农村传统文艺表演;展销了富有地方特色的民间剪纸、泥塑、布贴、秦兵马俑仿制品、铜车马仿制品、瓷器、五毒马甲背心、唐三彩、柳编和秦绣品等民间工艺品和纪念品;开展了蔬菜竞赛包装、电商创意、果树嫁接、手工艺插花、核桃破壳五大农事项目职业农民技能大赛。同时,组织开展了科技现场咨询、农事体验等活动。

首届“中国农民丰收节”是经党中央批准、国务院批复的第一个在国家层面专门为农民设立的节日。今年西安市庆祝首届“中国农民丰收节”活动,旨在全力营造敬农、爱农、助农以及关注“三农”的良好社会氛围,展现农业农村工作的发展成果,展示新时代农民精神风貌。