欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

夏末时节礼泉三嫂葡萄庄园带你开启穿梭自然收获之旅

来源:阳光网-阳光报 时间:2018-09-12 19:10 字号:

  正值夏日,位于咸阳市礼泉县烽火镇跃马村的三嫂葡萄庄园已是硕果累累,果园飘香。最近,这里开始进行葡萄采摘活动,让都市生活的人们,呼吸着沁人心脾的瓜果清香,穿梭在绿色农庄之内。暂时告别喧嚣,回归自然。

 

 
  我们来到这里时,500余亩的葡萄庄园,一派绿意盎然景象为人们带来了丝丝清凉。田园里葡萄藤上,一串串黑玛瑙般的葡萄,吸引着人们的目光。这是三嫂葡萄庄园近年来的“大明星”——夏黑葡萄,该葡萄属于早熟欧美品种,早熟,无核,高糖低酸,香味浓郁,肉质细脆,硬度中等。而此时,夏黑葡萄已经向人们炫耀它们最美丽最丰硕的时候。
 

 
  而这一派喜人的丰收景象,离不开为三嫂葡萄庄园付出辛劳与青春的“庄主”于亚芹。她是陕西省葡萄协会副会长,烽火镇旭东葡萄种植合作社经理。因在家排行老三,所以大家亲切的称她为三嫂。58岁的于亚芹有近20年的葡萄种植经验,引进葡萄品种,成立旭东葡萄专业合作社,研究葡萄种植技术。为把三嫂品牌做强做大,于亚芹始终将葡萄的品质放在首位,庄园不使用农药化肥,而是主要采用有机肥为养料,才让这里的葡萄有着更高品质。
 

 
  现在,三嫂葡萄庄园是陕西省最大的葡萄避雨栽培研发与生产基地,它将成为今后生产环保、无公害葡萄的主要形式。园内种植的葡萄有夏黑、红宝石(早熟)、户太八号、美国红提、阳光玫瑰、蓝莓葡萄等各类品种,已经进入收获季节,国内慕名而来的葡萄收购商们已经和于亚芹开始各种业务洽谈。
 
  三嫂葡萄庄园位于咸阳市礼泉县烽火镇跃马村村在地图中查看北,紧邻旅游路,距离袁家村仅五公里,交通便利。目前各类葡萄已经进入收获季节,三嫂葡萄庄园特开展采摘活动,同时,欢迎来自全国商客到基地品尝订购。来源:阳光网-阳光报(记者 张文平 实习生 狄祎婷)