欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

兴平中昌如意城违规售楼 购房者权益谁保障

来源:陕西村官网 时间:2018-07-26 17:34 字号:

兴平市中昌如意城售楼部

  近日,兴平多位市民向本网反映位于兴平市北环路有一楼盘中昌如意城在没有取得《商品房预售许可证》的情况下收取万元定金,公开向市民售房。严重损害了当地购房者的权益,兴平市综合执法局以罚代管涉嫌不作为。

兴平市街头的广告

中昌如意城工作人员介绍中

  中昌如意城:五证不全,一期售完,二期火热预定中…

  7月20日,本网工作人员来到位于兴平市北环路中昌如意城售楼部,本网工作人以购房者的身份和售楼部工作人员进行交谈,该工作人员称:目前一期的房屋已经全部销售完了,二期的房屋是期房,需交纳1万元定金摇号排队,目前已经排到50多号了。当问其房屋五证是否齐全,该工作人员表示:目前只下来了《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》剩余的3个证目前正在办理中。

  魏队长:只要有中昌如意城的购房者投诉,我们就罚款

  随即,本网工作人员来到了兴平市综合行政执法局,见到了主管工作的魏队长,当表明来意后,魏队长称:目前中昌如意城一期没有预售证违规售房的情况,他们已经给予过处罚,而目前二期的销售情况,暂未接到投诉。因为牵扯到购房者权益,当本网工作人员问其中昌如意城一期销售数额时,魏队长称:这个他们没有办法查询,只有当市民向综合执法局反映时,他们会对中昌如意城进行罚款处理。

  众所周知,根据《城市商品房预售管理办法》,开发企业进行商品房预售应当向房地产管理部门申请预售许可,取得《商品房预售许可证》,未取得的不得进行商品房预售。

  兴平市综合执法局这种以罚代管的方式真的可用吗?法律明确规定,没有取得《商品房预售许可证》进行销售的房屋是不受法律保护的,那么兴平市众多购房者的权益应该由谁来保障?还望相关部门介入调查,针对此事,本网将持续关注。来源:陕西村官网 范成龙