欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

陕西乾县:一开发商违规售楼 房管所称无法调查

来源:陕西村官网 时间:2018-07-19 10:37 字号:

  围了个围墙,建立个售楼部,乾县亿龙·金域天下楼盘就开始收取大额定金,向市民售房。近日,咸阳市乾县市民向本网反映位于乾县南环路与宏学街东北十字有一处违规楼盘亿龙·金域天下在没有取得《商品房预售许可证》的情况下违规售楼,严重损害了当地购房者的权益,希望能够引起执法部门的重视。


 

  五证不全,房屋几乎售空,购房者权益谁保障?

  一位不愿意透露姓名的购房者表示说:6月份在亿龙·金域天下看房,准备给儿子结婚用。售楼部工作人员称:目前开盘的房屋已经所剩无几,现在如果要的话,先交纳1万元定金,随后一周之内再把首付款百分之30交完即可。当购房者询问房屋手续是否齐全,该工作人员称:房屋预售证可能得等到年底。因为他们老两口一辈子攒钱也不容易,所有留了个心眼,当时没有买。


 

  乾县房管所:你是在调查我,还是在调查亿龙·金域天下?

  接到反应,本网工作人员7月18日来到了乾县房地产管理所,见到主管工作的吕所长。当表明来意后,吕所长称:亿龙·金域天下的情况他都知道,已经给他们下发了停售通知书。当问其能否看下停售通知书和目前亿龙·金域天下销售的情况,吕所长说:停售通知书已经存档了,无法提供。针对于亿龙·金域天下现在目前销售的情况,吕所长表示没有办法调查。因为牵扯众多购房者的权益,所以本网工作人员不得不坚持索看相关文件,随即,吕所长竟称:你是在调查我,(房管所)还是亿龙·金域天下?

  众所周知,根据《城市商品房预售管理办法》,开发企业进行商品房预售应当向房地产管理部门申请预售许可,取得《商品房预售许可证》,未取得的不得进行商品房预售。

  乾县亿龙·金域天下为何会公开挑衅法律法规,而房管所吕所长称:已销售的房屋,他们无法调查,那么,购房者的权益又该由乾县哪个部门保障呢?请相关部门重视予以回复。针对此事,本网将持续关注。来源:陕西村官讯(范成龙)