欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城市综合管理局开展建筑工地扬尘治理专项督导工作

来源:渭南经开区 时间:2018-07-03 18:04 字号:

  按照市区两级“铁腕治霾”工作的总体部署,经开区城市综合管理局结合实际成立专项工作督导组,由李鹏局长带队于29日、30日连续两天,对辖区建筑工地的扬尘治理整改情况进行了专项督导检查;通过仔细检查,全区26处在建工地已经全部责令停工,要求限期整改,下一步将根据整改落实情况,经联合验收合格后方可开工建设,对整改不到位的项目最重可给予顶格上限处罚,并上报陕西省建筑市场诚信监管平台列入失信黑名单。
 

\
 

  6月29日上午,督导组首先对经开区东区棚户区改造安置房项目、渭南国际大酒店、武警支队二期、渭南五金机电城、锦华大道市政道路工程等工地的整改情况进行督导检查。在渭南五金机电城项目工地,虽然施工现场主干道进行了硬化,但楼体附近都是裸露的地面,仍有部分角落存在未覆盖、建筑材料随意堆放的情况,工地门口设置的冲洗设备也不规范,车辆出入还是存在带泥上路现象,现场施工的负责人表示,项目已停工进行整改。对于督导组指出的问题,负责人表示将彻底整改,督导组当场下达了督办单,要求责任大队夯实责任,盯死看牢,确保按期整改到位。
 

\
 

  据悉,此次专项督导整改工作,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、直达现场、直面问题、直接整改的“三不三直”方式,旨在着力提升经开区建筑工地扬尘治理工作水平,强化执行力和治尘动态管理,突出抓好现场硬化、裸土覆盖、洒水喷淋、车辆冲洗等重点,切实解决洒水不及时、覆盖不全、抛洒遗漏、车辆不冲洗、在线监测不联网等现象。

  连日来,城市综合管理局执法工作人员主动放弃一切休息时间,坚持每日两次前往工地现场进行检查整改,不断提高整改标准,细化量化了建筑工地扬尘治理六个百分之百要求,明确建设单位、施工单位和监理单位的主体责任,加大了对三方主体的追责问责力度,用实际行动去捍卫人民群众的“青山绿水、蓝天白云”。 来源:渭南经开区