欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

洛克菲勒家族加入西咸“朋友圈” 探讨投资合作

来源:西安新闻网 时间:2018-05-23 20:57 字号:

       西安新闻网讯(记者 于忠虎 见习记者 翰飞)西咸“朋友圈”又有了新“朋友”。5月22日,洛克菲勒基金会主席史蒂文·克拉克·洛克菲勒带领美国教育医疗经贸考察团到访西咸新区。通过实地考察,达成多个意向,将推动双方在教育、金融、医疗等领域的投资合作。

       考察团先后参观西咸新区规划展厅、海绵城市实践中心、中国西部科技创新港,了解西咸新区建设发展情况。在诗经里小镇,考察团到特色街区游览,并观看《野有蔓草》实景演出。喜好中国传统文化的洛克菲勒先生还饶有兴致地走进“中汉美术馆”和中国古琴博物馆,观赏中国国画作品,与工作人员探讨中西美术绘画的不同技法。特别是品尝了具有陕西本土特色的茯茶后,考察团成员赞不绝口。

       在随后的座谈会上,美国南加州大学建筑学院前院长马清运介绍西安基本情况,太平洋国际资本首席执行官安东尼·胡讲解太平洋国际资本及投资意愿。来自哥伦比亚大学、欧盟研究与创新中心等企业和机构负责人分别介绍自身业务开展情况及意向合作领域,西咸新区及各新城招商部门负责人进行招商推介,现场交流气氛热烈。

       史蒂文·克拉克·洛克菲勒表示,洛克菲勒基金会一直关注城市发展,自上世纪初叶开始就同中国在医疗卫生、消除贫困等方面展开合作。近年来,又持续加大在华投资,推动文化交流、学术研究、环境保护等领域合作,取得了丰硕成果,并建立起深厚友谊,成为中美国际合作的范例。此次到访西咸新区,看到新区发展喜人,营商环境持续改善,更坚定了投资信心。同时,基金会乐于发挥自身国际化平台优势,推动更多跨国企业关注西咸、投资西咸,共创美好未来。

       据悉,西咸新区作为大西安新中心,是区域发展的强力引擎,在中国加大对外开放的新形势下,拥有难得机遇和广阔平台。在全力打造先进制造、电子信息、航空服务、科技研发、文化旅游、总部经济等6个千亿元级产业集群的过程中,越来越多的国际企业开始关注西咸新区,加大各个领域的合作交流。西咸“朋友圈”一再发展壮大。