欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

紫阳:智慧公交项目正式上线

来源:安康新闻网 时间:2018-05-23 20:46 字号:

       随着一声清脆的“请上车”声音传入耳中,市民们正有序地排队上车,这也标志着农行智慧公交项目正式落地紫阳,成为农业银行服务三农、普惠金融、支持地方经济发展的具体表现。

       据了解,智慧公交项目是由农行陕西省分行携手中国银联陕西分公司、紫阳县宏达公共交通有限公司共同推出的新一代公交支付解决方案,实现基于银行IC卡、手机NFC及二维码的公交快速支付综合服务。乘客可以用自己身边带闪付功能的银联卡进行支付,也可以使用自己的手机银行、云闪付等支持银联二维码的APP客户端扫一扫,轻松付款,方便快捷,安全无忧。

       项目的落地,有效解决了群众乘公交车出行没有零钞、公交卡丢失、忘记充值、余额不足等问题,极大地方便了群众出行。