欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

汉中市筑牢农村道路交通安全管理网络

来源:汉中日报 时间:2018-05-17 19:56 字号:

  本报讯(记者 任芳)5月15日,记者从全市农村道路交通安全管理工作现场会了解到,我市县镇、村组道路已达1.8万余公里,建成农村道路交通安全劝导站1871个,基本实现了市、县、镇、村四级农村道路交通安全管理组织网络。
  与会人员先后观摩了洋县纸坊办事处交管站、纸坊劝导站、四郎“三站合一”服务站。“劝导是一件耐心细致锻炼毅力的工作,平时利用各种会议和下村组深入农户的机会,告诫村民参加红白喜事时,喝酒不驾车、驾车不喝酒,酒驾、醉驾要受罚。”洋县洋州街道办东联村委会主任兼劝导站站长雍志鹏告诉记者,“近两年来,我村道路交通面貌有了很大改观,交通秩序明显好转,交通事故显著减少。”
  做好农村道路交通安全管理工作事关乡村振兴计划实施、城乡区域协调发展、广大人民群众对美好生活的向往。自全省农村道路交通安全管理工作现场推进会后,我市各级、各部门认真贯彻落实部署要求,初步构建了“政府主导统领、部门依法监管、层级联勤联动、社会资源互补、责任担当捆绑”的农村道路交通管理格局。去年,全市等级以上交通事故下降了32.8%,今年1至4月,全市道路交通事故起数、死亡人数、经济损失同比分别下降16.5%、77.1%、89.6%,各项指标都在控制指标范围之内,杜绝了重大以上交通事故发生,全市道路交通安全总体保持平稳态势。