欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

秦汉新城开展在建水利工程安全大检查

来源:秦汉新城管委会 时间:2018-05-16 20:46 字号:

       5月15日,秦汉新城农林水和交通工作局组织内部相关部门,抽调专业技术人员,对辖区在建重点水利工程进行拉网式安全大检查。

       此次检查是贯彻落实西咸新区《关于加强春季水利工程建设复工期安全生产工作的通知》文件精神而进行的专项活动,目的在于全面夯实安全生产责任和落实各项安全措施,排查施工隐患,防范事故发生,推进秦汉新城2018年水利工程顺利建设。

微信图片_20180516150000.png

       检查组通过对各项目施工工地进行拉网式排查,针对查出问题,现场对各项目负责人提出整改意见,责令限期整改。

微信图片_20180516150258.png

        针对下一阶段在建水利工程施工,农林水和交通工作局安全生产检查组严格要求各项目施工单位,加强企业人员安全生产技能培训,强化全员安全意识,把“安全至上、预防为主”的安全理念贯穿于项目施工全过程,把“项目法人负责、监理单位控制、施工企业保证”的工程建设安全规范落实到位,责任到人;落实好安全防护资金,真正发挥安全效用。建设、监理和施工单位要根据防汛、度汛特点,结合目前施工进度,做细做实防洪度汛预案,确保防汛安全万无一失。监理单位加强督促,保证监理人员充足,监督到位,施工单位配备的安全员要认真负责,确保全员安全。

微信图片_20180516150253.png