欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

旬阳甘溪开展校园周边安全整治 撑起学生“安全伞”

来源:安康新闻网 时间:2018-05-16 20:29 字号:

       安康新闻网讯 (通讯员 刘正楚)为增强广大师生的安全感,确保全镇校园持续安全稳定,5月15日,旬阳县甘溪镇召开校园周边安全整治及矛盾纠纷排查工作推进会,明确职能职责、细化工作分工,并制定相关实施方案,要求从即日起常态化开展学校及周边安全隐患专项整治行动。

       此次专项整治行动由该镇纪委、社会治理办、甘溪派出所、交警六中队、辖区中小学、校园周边社区等单位联合开展。针对当前学校及周边存在的安全隐患实际情况,此次整治确定了多个重点,包括有效净化校园周边治安环境、开展重点防控、保障校园安全和饮食卫生。

       全面摸排矛盾化解。强化涉校涉园矛盾纠纷的摸排化解,摸清校园周边易肇事肇祸、有潜在暴力倾向的精神病人等各类重点人员底数,有针对性地做好疏导稳控工作;加大校园周边重大隐患和突出治安问题的排查整治力度;强化校园周边的巡逻防控,进一步完善校园上下学期间的巡逻防控工作和成立“护校队”机制,确保重点地段、时段治安状况处于在控状态;强化警校联动,及时处理校园突发事件,学生欺凌、暴力事件。

       从严保障食品安全。加大对于学校及周边食品卫生的监督管理力度,切实保障学生饮食安全。对学校食堂和相关餐饮单位落实卫生措施、食品卫生、饮水卫生等情况集中检查,防止食物中毒、传染病和因饮用水污染造成的疫病传播等学校卫生事件的发生。

       强化往返交通整治。整顿校园周边的交通秩序,交警中队加强对营运车辆的管理。重点排查校园周边交通标志、标线及各类安全设施是否完善,学生上下学的高峰期是否有专人维持交通秩序;整治“证照不全车”“黑面包车”及各种非法营运车辆运送学生。