欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城固城北派出所快速破获一起手机失窃案

来源:陕西网 时间:2018-05-16 20:19 字号:

图片2_副本

       陕西网讯(通讯员 陈黄刚 司京昆)日前,城固县莲花街道办某村的吕某正沉浸在轻而易举偷到一部6000元的新手机得意之时,被突然出现在他家的民警“请”到了城北派出所。经过一番询问、比对、确认后,派出所对吕某做出了依法行政拘留10日的处罚决定。

       “手机里不仅有亲朋好友、生意合作伙伴的千名联系人方式和一季度的万元营业收入,还有些私密合同的照片”辖区五郎庙街优乐超市李某焦急地恳求城北派出所民警无论如何一定要想办法帮她找回失窃的手机。

       接警后,城北派出所的民警立即对案情展开了调查,详细询问手机失窃前后的情况。“快看,这名40岁左右的男子正利用这个孩童在打掩护”所长李卫东凭借多年的办案经验和职业敏感,敏锐地从监控中发现该男子有作案嫌疑,经反复比对画面,案情基本调查清楚,嫌疑人被锁定。办案民警现场还原了男子和孩童走进超市后左顾右盼,东张西望,趁商家李某给其他顾客取东西无暇注意的空档,将放在柜台上的一部白色手机装入衣袋后迅速离开现场的情景。

图片1_副本

       由于案发点地处农村,监控探头少,叉路口很多,又临近高铁站,每天有大量的流动人口来来往往,究竟是外地人流窜作案,还是本地人临时起意?民警拿着嫌疑人图像让超市附近的人进行比对,大家都纷纷摇头说不认识。排除了近地熟人作案,办案民警又根据嫌疑人逃离的方向,反复分析、判断,耐心请周边各村的群众帮忙辨认。通过大量走访、询问和人像比对,终于将嫌疑人吕某在其家中抓获。经审讯,吕某对近日在五郎庙街优乐超市盗窃手机后换卡并据为己有的事实供认不讳。

       手机失而复得,失主李某第一时间接到信息时喜悦之情无以言表:“现在经常听人说丢手机的事,没想到这么快就破案了,你们的办案效率真高,明天一早我带着大红锦旗和万元感谢金向你们当面致谢”。