欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

沣西新城召开殡葬改革工作推进会

来源: 人社民政局 时间:2018-05-15 21:00 字号:

       为准确分析沣西新城殡葬改革工作面临的形势,安排部署下一阶段的殡葬改革工作,全面推进殡葬改革工作任务的落实,5月15日上午,沣西新城召开殡葬改革工作推进会。

       会议传达了王永康书记关于加强公墓治理相关问题的指示精神和西安市委、市政府关于开展全市公墓专项整治工作专题会议相关精神,各成员单位根据工作职责,分别就目前开展殡葬改革的重点和难点、下一步工作规划及意见建议进行汇报。

       会议指出:殡葬改革工作事关新城经济社会发展全局,是建设宜居沣西的重要组成部分,同人民群众切身利益紧密相关。各成员单位要统一思想,明确目标,站在新城的高度,深刻理解殡葬改革工作的长期性、艰巨性和复杂性,充分认识殡葬改革工作对促进新城经济、社会、文化和生态建设的必要性、重要性和紧迫性,主动作为,密切配合,形成推进殡葬改革工作的合力,共同推进殡葬改革各项工作。

       通过这次会议,各成员单位进一步明确了殡葬改革工作目标和短板,全面总结了新城托管移交以来殡葬改革工作中存在的问题和经验,为全面推进新城殡葬改工作吹响了号角。

       沣西新城殡葬改革工作领导小组办公室、人社民政局、国土资源与房屋管理局、规划建设局、社会综合治理局、农林水利局、沣西公安分局、管委会办公室、纪委办公室、宣传部、财政局、钓台街道、高桥街道 、马王街道、大王镇分管领导及业务负责人参加了此次会议。

       供稿部门:人社民政局

微信图片_20180515153537.jpg