欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

省工信厅总经济师羌薇调研沣西新城 工业互联网建设

来源:沣西新城管委会官网党委 时间:2018-05-15 20:58 字号:

       5月15日上午,陕西省工业和信息化厅总经济师羌薇一行调研沣西新城,沣西新城刘宇斌、马万锋同志陪同调研。

       羌薇一行先后调研了中国电信云计算(陕西)基地和大数据展厅,现场听取了电信云计算基地云平台的建立使用情况及360CDN网络落地情况,并详细了解沣西新城大数据产业发展现状。

       座谈中,紫光陕数大数据有限公司作为沣西新城工业信息化发展企业代表介绍了工业互联网发展现状。

       刘宇斌同志表示,沣西新城在信息产业方面拥有良好基础,在全国率先举旗大数据,目前已经形成了独具特色的发展模式。在工业互联网方面,沣西新城将依托于四大运营商的雄厚力量为产业发展提供坚实的基础,结合交大创新港、西工大翱翔小镇、硬科技小镇的人才聚集,借助辖区各类互联网企业优势,逐渐形成 “大数据+科研实力+创新创业”的叠加优势,构筑更为丰富、多元、开放的大数据产业生态体系,不断促进新城工业信息化的发展。

       羌薇对沣西新城工业信息化发展给予了充分肯定。她表示,沣西新城工业互联网已初具成效,在工业互联网基地和平台的建设上,还是要有前瞻性和规划性,逐步做大做强整个工业互联网生态链,促进工业化、信息化的全面发展。

       沣西新城改革创新发展局、大数据公司主要负责同志参加座谈。

供稿部门:党委宣传部

参观中国电信云计算(陕西)基地

参观大数据展厅

会议座谈