欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

延安市开展防灾减灾日宣传活动

来源:延安日报 时间:2018-05-15 19:35 字号:

行动起来,减轻身边灾害风险

我市开展防灾减灾日宣传活动

       5月12日是我国第十个防灾减灾日。当天,市减灾办、市民政局、宝塔区民政局等部门联合开展了防灾减灾日宣传活动。

       活动现场,各部门联合在凤凰广场通过摆放展板、发放宣传资料等形式向过往市民宣传防灾减灾的重要性。一位市民向工作人员索取了一份宣传资料,认真阅读后告诉记者,今天是汶川“5·12”地震10周年,在这个日子宣传防灾减灾非常有意义。在自然灾害来临时,只有掌握了防灾减灾知识,才能保护好自己和身边人,回去后,他还要把这些材料让家人学习,让更多的人了解防灾减灾知识。

       工作人员告诉记者,今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,今年的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。“我们通过图文并茂的形式向市民宣传了常见的灾难性天气以及应急措施,取得了良好的效果,今后还将持续开展此类宣传活动,让防灾减灾深入人心。”(记者 郑鹏)

       链接

       中国是世界上自然灾害最为严重的国家之一。2008年四川汶川地震给国人带来巨大的伤痛,各方抗震减灾、众志成城,表现出空前的团结和坚定。在此背景下,经中华人民共和国国务院批准,自2009年起,每年5月12日为全国防灾减灾日。定期举办全国性的防灾减灾宣传教育活动,增强全社会防灾减灾意识,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害的损失。