欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

白河农商行办公区设置“门禁” 群众“难进门”

来源:陕西同城发布 时间:2018-04-17 10:57 字号:

  近日,有人反映,国家级贫困县白河县农商银行,行政办公区域大门设置了指纹门禁系统,群众办事必须要自行联系被来访部门或个人,并经同意方可进门,导致多次遭遇门难进的尴尬。群众多次遭遇“门难进”的尴尬,群众纷纷抱怨白河县工商行党的群众路线学习教育仅流于形式,“铁将军”把门让群众与陕西人自己的银行——农商行的距离越拉越远。

  4月11日下午4点左右,笔者来到白河县农商行找相关领导联系事情,可是当我到门口时,却被其营业厅隔壁一个隐蔽的指纹门禁系统给震惊了,当时保安问我找谁,我说要找行长,保安说,行长下午没来,其他人也不在都下乡了,保安还问笔者是哪里人?干什么事?笔者说,行长不在,找综合部也行,也被保安拒绝。“我当时很纳闷,农商行作为陕西百姓自己的银行,就是服务三农、服务群众,难道不认识农商行的领导,他们就不管我们群众的事了?

  改作风先得改“门风”

  近年来,各级政府三令五申要求转变作风,一些机关把来访、来办事群众当成假想小偷、“麻烦代表”,利用“机关”众多的现代门禁拒民于门外,是典型的衙门作风、官僚主义。西安某教授直言不讳:门禁制度不人性、便民措施不健全、不科学,执行不到位的问题。将来访者拒之门外,把办公场所统一封闭,这是典型的‘官僚主义’作风!”“为什么要在人民和政府之间架起这道‘大门’?说到底是有些人不自信,是不是单位内部存在这样那样的问题,不敢直面群众。同时,也是不作为、懒政的官本位思想作祟!”

  该行门口的宣传标语:政府放心,百姓满意的银行

  笔者在白河县办事中,包括县委、县政府、政协、人大等四大班子领导的办公室,均没有设置任何障碍,一路绿灯,陕西省信用联社安康办事处、汉滨区农商行、旬阳农商行也是畅通无阻。

  让人困惑不解的是,从前几年开展的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动,到现在的“两学一做”,我们的党员干部在这些一波又一波的教育学习实践活动中,到底学到了什么,提高了什么,又做到了什么?现在不少地方的干部习惯于表态承诺,对老百姓而言,干部的作风如何,不是看说得怎么样,而是要看做得怎么样。即使口若悬河,说得天花乱坠,也不及脚踏实地,多为群众做点实事。说得好不如做得好,领导干部要多办实事,少说空话,提高素质,改进作风。为政就要为民,干部就要干事。要心里装着群众,凡事想着群众,工作依靠群众。扑下身子,从群众中吸取营养;脚踏实地,从群众中学到智慧,坚持问政于民、问计于民、问需于民,真正将暖民心的事办在百姓的心坎上,将干实事的心体现在工作的细节上,用实干赢得群众对政府的拥护、支持与爱戴。遇到问题不回避,碰到困难不退缩,做事而不做势,务实而不作秀,确保工作做得实、推得进、抓得好。来源:陕西同城发布