欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

商洛职业技术学院安排部署2018年度全面从严治党工作

来源:陕西网 时间:2018-04-17 10:12 字号:

       陕西网讯(通讯员 李剑赟 张涛 杨兴考)4月13日下午,商洛职业技术学院召开2018年度全面从严治党工作专题会议。党委副书记、工会主席何汉力主持会议,党委副书记、纪委书记刘占朝总结2017年工作经验,安排部署2018年具体工作,党委书记杨萌出席会议并作讲话。

下载

       刘占朝作题为《聚焦主责主业 强化责任担当 持续深化党风廉政建设和反腐败工作》报告,要求全体党员领导干部要以高度的政治责任感和历史使命感,真抓实干、开拓进取,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级纪委和学院党委的坚强领导下,撸起袖子加油干,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

       杨萌在讲话中强调,在新时代要认清形势,不打折扣的贯彻落实中省市安排部署要求,坚持把全面从严治党作为重点工作常抓不懈, 使不敢腐的高压态势进一步形成、不能腐的制度约束进一步强化、不想腐的思想自觉进一步增强,让全面从严治党落地生根,全力推进学院事业良性发展;要精准发力,落实“两个责任”, 细化责任分解,制定全面从严治党主体责任清单,把握履责时序,强化责任落实,大力支持学院纪委“三转”,聚焦主责主业,强化监督,合理运用“四种形态”,早提醒、早纠正、早查处,有病早治,防止小毛病拖成大问题,小腐败酿成大坍塌;要紧抓学习,加强领导干部党性锻炼,以永远在路上的坚韧执着,不断奋斗,持续开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,推动党内教育从“关键少数”向广大党员、全体教职工拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,全面深化从严治党;四要强化组织建设,抓住关键少数,创新服务思路,改革体制机制,全力打造基层标杆党支部建设,充分发挥基层党建战斗堡垒作用,进一步构建风清气正政治生态。

       会上,杨萌代表学院党委分别与学院领导班子成员、各部门负责人签订了《2018年度党风廉政建设目标责任书》,进一步明确了工作责任,强化“党政同责”、 “一岗双责”,构建了一级抓一级、层层抓落实的责任体系。