欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

商州区区长李旭光到商洛职院调研校政合作共建事宜

来源:陕西网 时间:2018-04-17 10:10 字号:

       陕西网讯(通讯员 张涛 杨兴考 记者 崔登明)从2017年2月开始,商洛职业技术学院与商州区政府就合作共建商洛职业技术学院实验中学(原商州区陈塬中学)和商州区第四幼儿园,发挥商洛职业技术学院教育教学资源,破解商州城区“大额班”“就学难”难题达成建设合作意向,并签订2项共建合作协议。 

       经过一年的建设发展,现今商洛职院实验中学已实现办学规模和教育教学质量的双提高,办学知名度日 益提升;商州区第四幼儿园建设主体工程已基本完工,现已进入后续工程收尾和办学设备采购阶段,将于今年9月1日实现招生开园。

       为进一步推动校政合作事项落地生根,解决存在问题,4月16日,商州区区长李旭光带领相关部门负责人,到商洛职业技术学院就该项工作进行调研,并召开现场会对存在问题研究解决。商洛职业技术学院党委书记杨萌、副院长王国林、党政办主任李承涛陪同调研。

下载 (1)

       商州区区长李旭光(中)在商洛职院党委书记杨萌陪同下在实验中学调研

       李旭光一行先后来到实验中学教学楼、餐厅、教师工作室等教学场所和第四幼儿园建设工地,实地查看了项目建设推进情况,听取了实验中学负责人和第四幼儿园建设方的工作汇报,并与部分师生进行了交流。

       在随后召开的工作现场会上,杨萌就整体工作推进情况、当前存在的问题及深化双方合作的设想进行了说明。李旭光指出,商洛职业技术学院勇于承担服务地方社会重担,反哺地方教育事业,工作推进力度大,效果显著,为商洛教育事业发展做出了积极贡献,商州区政府将全力支持双方校政合作共建。双方表示,将进一步加强沟通联系,发挥优势,强化合作,推动2项共建合作协议落地生根,取得成果,共同为商洛教育事业发展贡献力量。会议还对一些具体问题进行了解决。