欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

城固县发改局:四支力量齐举力 夯实责任勇冲刺

来源:陕西网 时间:2018-04-17 10:00 字号:

       陕西网讯(通讯员 胡刚)在三官村支部换届刚刚结束后,为及时凝聚脱贫攻坚力量,提升脱贫攻坚战斗力。近日,城固县发改局驻三官村工作队、第一书记、原公镇包村干部、村两委干部,召开三官村脱贫攻坚推进会,围绕开年以来脱贫攻坚工作开展情况、缺项不足、意见建议,每名干部逐个进行畅谈,广聚集体智慧,找准问题症结,再添硬准举措,全力打赢脱贫攻坚战。

       聚焦脱贫摘帽,任务细化再明确。全面对标村脱贫摘帽七条,户脱贫五条,找准查实缺项短板,梳理细化工作任务清单,进一步明确工作责任任务。针对村支部换届、干部调整等方面变化,结合四支力量各自原有职责及工作优势,明确驻村工作队、第一书记、镇包村干部、村两委各自在脱贫攻坚工作中的重心任务,在此基础上,深化激情、干净、超越作风建设,推进干部作风转变,进一步明确每名干部工作职责,夯实工作责任,建立激励奖励制度,充分调动每名干部开展脱贫攻坚的主动性、积极性。

       聚焦项目推进,全面抓好项目管理。紧扣民生需求及产业发展配套基础设施需要,全面梳理三官村基础设施项目,建立三官村基础设施项目建设台账。对列入实施计划项目,确定专人负责管理,抢抓汛期前施工有利条件和时机,倒排工期,明确建设时间节点,尽快启动建设。对实施项目,强化项目督促检查,建立项目进度半月公开公示制度,接受党员群众监督。

       聚焦贫困户增收,大力培育脱贫产业。充分发挥产业资金的鼓励引导作用,在扶贫产业资金发放过程中坚持实事求是、公平公正公开原则,激发贫困户发展种养殖产业的内生动力。广泛开展产业大户走访调研,鼓励产业大户带动贫困户发展,培育树立更多产业大户+贫困户典型。针对前期引导发展的大樱桃、香菇等合作社,积极协调争取各类资金支持扶持,壮大产业规模,逐步建立起以土地流转、务工收益为主的,稳定带动贫困户的利益联结模式,不断带动更多贫困户入社受益。