欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

经开公安“四加四”激发新活力

来源:渭南日报 时间:2018-04-17 09:52 字号:

       近期,经开公安分局“四加四”举措,全面提升公安队伍创业创新的能力和聚焦主业的战斗力。

       大研判+谋划,提升党委统揽牵总力。局党委围绕管方向,谋全局、做决策、解难题,局长、政委亲力亲为抓队伍,对队伍建设优先支持,全力保障,在分层级开展谈心家访、列席所队民警思想状况月分析会的基础上,以强化队伍研判分析助推队伍建设发展,一季度共梳理出学习教育、队伍管理中存在的共性和个性问题8个,制定针对性改进措施4条,探望慰问住院民(辅)警2人。

       大学习+实践,提升追赶超越新动力。通过党委领学、支部深学、全警践学、聆听“两会”宣讲报告、举办主题演讲赛、召开思路谋划会等方式,有效增强了全警学习的实效性。3月份,全局共撰写政治理论文章和业务调研报告19篇,省厅采用8条,市局采用15条;分局超额完成了市局DNA破案会战目标任务,工作经验在全市公安机关做了发言;该局被评为全市信访工作先进单位,辛市所被授予“全市青年文明号”。

       大练兵+实战,提升聚焦主业战斗力。教官基层送教、所队自主训练、考试考核等方式,对分局新配发的脉冲电击抓捕器、多功能强光手电器材进行集中培训,先后举办警种培训2次,体能训练6次,法律培训考试1次,3月以来,全局举办校园安全教育活动2场次,辛市所开通考生办证“绿色通道”,办理身份证100余人次,周末服务50余人次,送证上门30余人,解决户籍难题2个,该局“两会”安保工作在省委政法委和省厅专项督导中均受到高度肯定。

       大数据+关爱,提升公安队伍新活力。以互联网+大数据信息应用为重点,通过综合运用平安渭南经开头条号、“433”微信平台、经开警营联谊群、所队内勤群、大力推行公安网1+X管理系统等行之有效措施的落实,既丰富和活跃了警营文化生活,又实现了全警素质效能双提升,更拉近了警民之间的心距。