欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

白水公安:三百民警体质监测建立档案更加科学

来源:渭南日报 时间:2018-04-17 09:52 字号:

       4月11日上午,白水县公安局组织300余名民警、辅警在白水县国民体质监测中心进行体质监测。

       国民体质监测是我国体育工作的一项基本制度,监测指标主要包括身体形态、机能和素质三个方面,以测试结果来科学、综合评定个人体质状况,并给出改善体质的运动处方,科学指导开展体育活动,从而不断增强自身体质,树立正确健身观。

       此次体质监测,该局政工监督室积极与体质监测部门进行协调,确定了体质检测时间和体质检测项目。按照体监标准,对不同年龄段的民警进行分组编号,并逐项检测了包括身高体重指数、选择反应、肺活量、坐位体前屈、台阶指数、闭眼单脚站立、纵跳、握力等项目的常规检测。体质监测过程中,工作人员对各项检测进行了详细说明,民警在工作人员的指导下,严格按照监测科目进行了细致的检测。通过此次体质检测让民警们对自身体质状况有了更进一步的了解,并能及时发现自身“隐患”,有针对性的进行日常锻炼。同时以此次体质监测结果为民警建立个人体质监测档案,并定期再次组织进行监测,确保监测档案数据更加真实、科学、有效。