欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

白水温江共商乡风文明新实践

来源:陕西网渭南站 时间:2018-04-17 09:51 字号:

       4月16日,白水县迎来成都客人,温江区委城乡社区发展治理委员会工作人员到白水考察交流,与宣传文化系统工作人员、文化乡贤共同探讨推进乡风文明的思路和举措。

       交流中,考察团首先来到雷牙镇尧头村,深入尧头村部、美在白水乡愁馆等,详细了解村级基础设施建设、文化活动开展、村规民约制定及白水县“人文工程”推进等工作。现场听尧头群众演唱村歌《美丽尧头好家园》后,考察团成员详细询问了村歌推进工程的安排部署,创作步骤等情况。

       在西固镇扶蒙村,考察团查看村三委会办公场所、村文化墙、文化广场和村史馆,听村民们唱扶蒙村歌、讲扶蒙村史。当得知扶蒙村史馆是白水较早建立的村史馆、全县已有11部村史编制完成等情况后,考察团成员对白水村歌村史工程推进步骤、“华夏四圣文明传承区”建设等情况进行详细了解。

       考察交流中,双方均表示,要深入学习对方的先进思路和先进做法,共同探索在经济发展、城镇化进程加快的大背景下,推进乡风文明的创新思路和措施,共谱两地经济社会发展新篇章。