欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

永寿县人社局SYB创业培训为创业者“引路”

来源:陕西网咸阳站 时间:2018-04-17 09:36 字号:

图片1

       陕西网讯 (通讯员 冯国卿)4月16日,咸阳市永寿县第三期免费(SYB)创业培训班在该县人社局和马坊镇顺利开班。

       据悉,此次培训班为期10天,共开4个班培训人数100人,由市派创业培训讲师冯卫选、李青翠、王彤和张冰等4位老师组织授课。培训采用中国就业培训技术指导中心编写的SYB创业培训教材,培训内容主要有:创办企业面临的挑战、从创业者的角度分析自己、增强你的创业能力、评估你的财务状况、小微企业成功的要素、挖掘好的企业构思、筛选你的企业构思、分析你的企业构思等课程。培训方式采取小班教学,引入参与性互动培训,从而进一步增强培训实效性。

       永寿县开展SYB创业培训,旨在落实推进国家“大众创业、万众创新”的号召,帮助广大劳动者转变就业观念,拓宽就业渠道,激发智慧和创造力,提高创业成功率,达到“以培训促创业,以创业带动就业”的目的。