欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

沣西新城城市管理局荣获“2017年度陕西省环卫行业争先创优活动先进单位”称号

来源: 西咸新区沣西新城 时间:2018-04-11 16:10 字号:

       4月10日上午,从中国(西安)城市环境卫生精细化管理及道路清扫作业国际交流会上传来捷报,沣西新城城市管理局荣获“2017年度陕西省环卫行业争先创优活动先进单位”称号,是西咸新区唯一获此殊荣的单位。

       沣西新城城市管理局创新城市管理方式,以“烟头革命”为抓手,以路长制为依托,以城乡环境大整治为契机,着力打造优美宜居的城市环境,打造良好的营商环境,使新城城市品质和形象得到显著提升。一是持之以恒开展“烟头革命”活动,组建宣讲团到辖区16所学校、企业开展巡回演讲,组织“烟头不落地,沣西更美丽”捡拾活动上百起,影响上万人。二是完善检查考核制度,提升工作效能,目前已印发实施《沣西新城城市管理局市容环卫工作考核办法》和《沣西新城城市治理考核办法》,安排专人对进行全方位、全天候的督导考核,做到周周有通报,月月有评比,使城市管理工作常态化高水平运转。三是多措并举提升道路保洁水平,根据不同天气和任务,在全市首创四种作业模式,严格执行“以克论净,深度保洁”标准,加大新城主要道路、敏感地带洒水、机扫频次,并进行自查自纠,及时发现问题,立即进行整改。

       下一步,城市管理局将积极探索环卫工作市场化运作模式,全面落实精细化管理,进一步提升群众的满意度和幸福感,为打造大美沣西、品质西安贡献力量。

       供稿部门:城市管理局

0411.1.jpg

颁奖现场