欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

原汁原味的韭菜盒子 内香外脆吃得香

来源:搜狐吃喝 时间:2018-05-23 21:18 字号:

\

 

  鲜美的韭菜盒子是一家人的最爱。曾经有那么一段时间,丫丫爸爸每周都要买把韭菜回来,让我烙韭菜盒吃。再配上粥,就是简单营养美味的一餐了。且这个早,午,晚餐都通用。我用的是最简单的材料,最简单的方法,做出来的可是色香味俱全呢!

  

\

 

  先准备好材料

  鸡蛋,小虾皮,韭菜(韭菜最好提早洗出来控水,这样和出的馅比较干爽。)

  

\

 

  和好面醒一会

  我一般用凉水直接和面。

  

\

 

  煎鸡蛋

  鸡蛋煎老一点,这样拌出来的馅比较好看,口感也比较好。煎的太嫩的鸡蛋和馅时很容易就成碎末末了。而且煎时锅里多放一点油,这样拌馅时就不用再放了,热油的香味是比较足的。

  

\

 

  鸡蛋煎好后盛出来晾凉。

  

\

 

  韭菜切碎

  控过水的韭菜切好后看起来是不是很干爽呢!

  

\

 

  把所有的馅料放在一起

  把小虾皮洗净攥干,淋点酱油,加适量盐。

  

\

 

  把馅拌好

  是不是闻着就鲜香呢。

  

\

 

  擀皮

  把醒好的面揪成小团,揉圆,压扁,擀成面皮。

  

\

 

  包韭菜合喽

  把边缘都捏紧就好啦!

  

\

 

  烙韭菜合

  锅烧热放油开始烙了。这个时候的火可以大点,一边烙好了,翻过另一边再烙成焦黄色。

  

\

 

  两边都烙好后,这时候锅是很热的,火改成小火。我比较喜欢再把韭菜合立起来烙一下,两个小边都立着烙一下。

  

\

 

  等两个小边都烙好了,就可以出锅了。这时候的火候刚刚好,韭菜还保存着些许的鲜辣味。

  

\

 

  这样一盘怎么够,再来一盘摆个造型。

  外皮香脆,内里鲜香的韭菜合,是不是颜值也很高呢!

  每种食物本真的味道就是最美的,再加上我们些许的烹调,就是我们有香有色的生活了。来源:搜狐吃喝