欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

方便面的逆袭 10种高大上的煮面秘籍

来源:搜狐美食 时间:2018-04-16 17:21 字号:

  廉价的方便面,陪伴了我们无数个日夜,夜晚一个人肚子饿了,最先想到的是煮碗方便面,加要蛋的那种,就是这样一个普通的速食面成了不少人的安慰食物。人们都知道方便面不是很健康的食品,但如果加入一些营养的食材,它也能变成一碗色香味俱全的健康美食。

  1、西兰花花生酱拌面

  花生酱能让方便面产生泰餐的味道,作为午餐或夜宵都很适宜。西兰花用水焯一下,面饼煮熟后倒入焯好的西兰花,加入一半调味包的调料及适量花生酱,之后再加入辣酱和葱末。

  2、芝士辣味方便面

  意大利通心面的美味是难以抗拒的,将芝士的浓郁融入方便面里也是不错的创意,只需简单的调味,方便面就能变得不同。当面饼煮沸到1分钟时捞出面,过遍冷水。加入一点油拌匀,放入滤锅备用。加热黄油,化开后加入少量面粉制成糊状,再加热1分钟,之后倒入牛奶熬至浓稠。小火加入芝士,再加入辣椒酱和少量盐。中火下沥干的面条,搅拌均匀。

\

  3、韩式辣酱拌面

  拌面让人食欲大开,方便面也可以做成干拌面,而且还是韩式风味。抛弃酱料包,换成自己喜欢的辣酱,再加些蔬菜和蛋白,打造出营养美味的方便面拌面。面饼煮熟后捞出沥干,并用冷水过一遍。准备豆瓣酱、韩式辣酱、芝麻油、米醋和少量蜂蜜制成的酱汁,将它们与面一起搅拌均匀就可以了,特别简单。

  4、黑胡椒味起司意式方便面

  浓郁的起司味真是太诱人了,黑胡椒虽然有点呛口,但少了它却不够滋味,试试黑胡椒和起司的组合,会制作出什么样的美味方便面呢?准备少量的水、适量橄榄油、黄油、现磨胡椒,将它们加热至黄油融化后放入芝士,搅拌化开。之后就可以放面条开始煮了,在煮的过程中需要用勺敲打面条,使芝士融入进面条中。4分钟后根据自己口味撒点胡椒,就可以出锅了。

\

  5、培根鸡蛋方便面

  鸡蛋是方便面最好的伴侣,再看看冰箱里有没有现成的熟食,比如培根,那么就一起下碗面条吧。鸡蛋煮大约6分钟,软硬合适的溏心蛋,培根煎至焦黄,并用干净纸巾吸走多余油脂。烧一锅水,加入番茄片、辣椒酱、半包方便面调料,这就是锅底了。之后煮面,煮熟后捞出沥干,盛入好看的大碗中,把刚准备的底汤倒入面碗中,放入溏心蛋和培根,更健康些的话就再加入一点白菜、菠菜,也可以用蔬菜代替培根,然后就开始吃吧。

  6、牛油果小番茄拉面

  除了鸡蛋,番茄也是方便面的好搭档,所以可以经常用用它。樱桃番茄清新爽口,搭配牛油果更加营养,减肥餐中经常出现牛油果哦!瞬间方便面就变高大上了。小番茄和牛油果切成丁,与柠檬汁、橄榄油、蜂蜜、盐一起腌制半小时。面饼煮熟捞出沥干,等面条冷却后加入1勺橄榄油和2勺色拉调味汁,搅拌均匀,将腌好的番茄、牛油果摆在上面即可。

\

  7、牛油果鲜虾面

  牛油果和小番茄再次登场,但这次还搭配了鲜虾,更健康美味哦!准备牛油果酱,加入少量柠檬汁,也可以是莱姆汁,如果口味偏重就再加点盐。在锅中加入1勺橄榄油加热后煎虾,并用方便面调料包调味即可。煮面条,煮好后捞出沥干水分,冷却后加入调味后的牛油果酱、番茄、鲜虾。

  8、泰式鸡肉面

  只需短短20分钟就可以做好一碗与众不同的美味方便面,面饼稍微掰碎点,与喜欢的蔬菜一起煮熟,捞出沥干水分,盛盘。准备水、豆瓣酱、花生酱、淀粉、棕糖、切碎的红椒,还有方便面调味包,一起熬成酱汁。准备一些自己喜欢的菜,鸡肉、西兰花、胡萝卜都可以,将它们用清水煮熟后与酱汁一起搅拌调和,再把酱汁与面一起搅拌均匀,最后撒上一些花生碎。

\

  9、方便面什锦沙拉

  如果你牙口还不错,不妨试试方便面的沙拉,香香脆脆,一定口味不同凡响。先准备一个大碗,卷心菜、鸡肉、洋葱、胡萝卜、杏仁备好。面饼要捏碎一些,倒入碗中,用豆酱、米醋、沙拉油、白糖和方便面调料搅拌均匀制成调味汁,之后把准备好的各种蔬菜与调料汁一起搅拌均匀食用。

  10、小白菜香脆方便面沙拉

  以小白菜为主要配菜的方便面沙拉,满碗的绿色,很爽口。准备两棵上海青小白菜,洗净后切成段,白水煮熟。方便面面饼捏碎,倒入煮过的小白菜,再加入橄榄油、醋和少量盐进行搅拌,即可食用了。来源:搜狐美食