欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

专家:2025年全球44%高定旅游消费将来自中国

来源:中国网 时间:2018-04-17 14:36 字号:

       中国网4月16日讯 2018年4月16日至4月18日,第十四届中国出境旅游交易会(COTTM2018)在北京全国农业展览馆 (新馆)举行。塔苏斯集团项目总监马特•汤普森在会上表示,中国政府已越来越深刻地认识到了增强中国的全球影响力不仅要通过中国公民出境旅行,也要把服务于中国出境旅游行业的服务商放在前沿和中心的地位。

       马特•汤普森指出,每一年,他都震惊于中国出境旅游市场所发生的变化。根据中国旅游研究院报告,2017年中国出境旅游人次超过1.3亿,出境消费达1152.9亿美元,又创下了历史新高。而事实上,中国已经成为了包括泰国、越南、俄罗斯和印尼等近10个目的地国家的最大入境客源市场。

       马特•汤普森表示,中国游客对出境旅游品质有了更高的需求,绝大多数游客希望享受个性和定制化的旅游产品和优质的海外生活服务。而麦肯锡最近一份报告预计,到2025年,全球44%的高端定制旅游消费将来自中国。

       马特•汤普森说,在今年年初的达沃斯世界经济论坛上,携程CEO预计在未来两年里,中国护照的持有者将翻倍。目前,中国有1.2亿人持有护照,只占总人口比例的9%,与美国的36%相比仍然较低。

       “由此可以看出,中国是一个有未来可持续增长的市场。当然,还有其他一些重要因素,如人民币的升值、越来越多国家与中国达成免签、落地签或电子签等都刺激着中国的出境游市场持续增长。” 马特•汤普森如是表示。

       马特•汤普森强调,中国“一带一路”的国家倡议以及一个月前中国政府宣布成立“文化和旅游部”,都将对中国出境游市场产生长远而深刻的影响。众所周知,文化和旅游部的成立旨在统筹文化和旅游行业共同发展、提高国家文化软实力和促进中华文化的国际影响力。

       “中国政府的这一行动,强化了中国通过旅游实现更大外交政策的目标。文化和旅游的合体将是文化以旅游为载体,进一步扩大中国在全球的影响。” 马特•汤普森如是判断。

       马特•汤普森指出,第十四届中国出境旅游交易会成为有史以来规模最大一次展会毫不意外。

       数据显示,交易会期间,来自全球70个目的地国家450多家展商将聚集2018COTTM,并迎来大约5000位中国出境旅游业者向参展商们采购产品及服务。

       “《论语》中有言‘已欲立而立人,己欲达而达人’。” 马特•汤普森说,COTTM正是以此为价值观,十几年来不忘初心,把全球旅游资源带来中国,促进了中国出境旅游行业的发展。

       (伍策 姽婳)