欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

正式合并 陕西12个市级新税务机构统一挂牌

来源:陕西传媒网-陕西日报 时间:2018-07-06 13:28 字号:

  继6月15日国家税务总局陕西省税务局挂牌成立后,7月5日上午,我省12个市级国税局、地税局正式合并,新组建的12个市级税务机构统一挂牌。这标志着陕西国税地税征管体制改革顺利向纵深推进。
 
  据了解,目前,全省各市级税务局已实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位。此次市级新税务机构挂牌后,各县(区)级税务局将在7月底前完成集中办公、新机构挂牌等改革事项。
 
  与此同时,陕西省税务局坚持“机构改革、服务先行”理念,毫不放松地抓牢组织收入工作,认真落实增值税、环保税、水资源税等各项税制改革举措,持续深化“放管服”改革,精简涉税资料,优化办税流程,升级网上办税系统,建立征管服务应急保障机构,推出“最多跑一次”和“全程网上办”两个清单,全面推广“一厅通办”“一键咨询”,进一步优化纳税人办税体验,有效提升税收营商环境,为改革平稳推进奠定坚实基础。(记者 王向华)