欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

西安地铁将投入6列备用车 限行期最高开行111列车

来源:西部网-陕西新闻网 时间:2018-04-15 21:31 字号:

       西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李欢 李涛)下周一(4月16日)早高峰,再遇上机动车限行,被限号的车主们是不是已经开始关心如何便捷出行了呢?这不,西安地铁方面就将增加线网备用列车,提升运力,满足大伙的出行需求。

       记者了解到,从4月16日起,西安地铁在4月9日新执行《运营时刻表》的基础上,地铁线网计划投入备用列车6列,其中一、二、三号线各安排备用车2列,将视客流情况适时加开。

       西安地铁北大街站值班站长王刚:“北大街目前就是每天有二十多万人换乘,相对来说在早晚高峰,可能会增加百分之二到百分之五的一个浮动,对于地铁方面来说,各个车站也会在限行期间安排人手,加强客流引导。”

       这次备用列车增加后,一号线高峰时段上线列车将增加至30列,二号线42列,三号线为39列,也就是说,地铁线网高峰时段列车开行数量将达到111列。再加上行车间隔的缩短,对乘客们来说,在站台候车的时间将进一步更短。因此,在遭遇大客流时,更需要广大乘客听从工作人员安排指引,同时尽量错峰出行。

       王刚:“像北大街一般就是八点到八点四十这个阶段人是非常多的,我们建议提早出门,加强快速上下列车的步伐,倡导市民进入地铁在坐车的时候,在下楼的时候,不要玩手机,能够快速地下楼。”