欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

志愿者送教、送医到陈仓 长期结对帮扶留守儿童

来源:华商头条-华商报 时间:2018-05-07 10:04 字号:

  5月3日上午,在第99个五四青年节到来之际,志愿者走进陈仓区坪头镇新民小学校园开展志愿服务活动,与困境儿童结成“一对一”长期帮扶对子。

  “古人言,‘苔花如米小,也学牡丹开。’同学们要从小立志,克服困难,用知识改变命运。”当日,市少工委副主任、宝鸡实验小学校长李晓萍为孩子们作了《你若努力,精彩自来》的励志报告,鼓励留守儿童、贫困家庭的孩子们从小立志,用知识改变命运。精彩的报告,得到了师生热烈掌声。当日,从事教育工作的志愿者分别为孩子们上了科学、语文、数学、美术等课,他们还与困境中的孩子结成帮扶对子,承诺今后对孩子们的生活、学业提供有力的帮扶。

  活动期间,爱心企业还为孩子们捐赠了近300本图书和文体用品。从事医疗工作的志愿者还为师生进行了免费义诊。

  据了解,该“红五月•青春在行动”支援服务活动由团市委、市少工委主办,宝鸡上善公益援助中心、宝鸡实验小学协办。活动倡议发出后,社会爱心人士积极踊跃报名参与,他们计划通过励志报告、送教下乡、送医下乡、送书下乡、结对帮扶等方式,让山区儿童共享优质资源。

  据宝鸡上善公益援助中心负责人介绍,此前宝鸡上善公益援助中心先后陈仓区坪头镇10户贫困家庭送去了慰问品,给20名孩子送去了教育大礼包,为新民小学的78名学生送去服装、体育用品、书籍等,与11名学生提供长期结对帮扶服务,为家境贫寒的困难儿童梅梅(化名)家援建起了三间住房,一系列举措为贫困户送去温暖和关怀,鼓励他们树立致富信心,劳动改变命运。

  为了推动长期关怀留守儿童行动,鼓励更多青年人参与其中。5月5日,宝鸡上善公益援助中心还组织200名长期参与志愿帮扶活动的志愿者,观看内地首部社工影片《米花之味》,通过讲述留守儿童群体的实际困难,掀起社会的广泛关注,大家伸出援手,解决留守儿童实际困难,帮助他们快乐健康成长。华商记者 张超