欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

西安女娃举行慈善音乐会 爱心助力山区学子

来源:西安新闻网 时间:2018-04-08 13:21 字号:

       4月2日下午,随着一曲钢琴独奏巴赫《F大调二部创意曲》响起,“第17个梦想”慈善音乐会在西安拉开帷幕。

       此次音乐会由17岁的西安女娃陈姝妤发起,以“音乐连接你我,梦想让爱前行”为主题,整场活动以陈姝妤的钢琴演奏为主,来自山区的孩子们也奉献了精彩的表演,孩子们了演唱华阴老腔《两饼两汤真真嘹》、柞水民歌《天之大》《啄木鸟》《青蛙合唱队》《雪橇歌曲》串烧等精彩表演,赢得了现场爱心人士、全体同学的热烈掌声。而陈姝妤通过钢琴为到场的师生演奏巴赫、莫扎特、肖邦、德布西、李闰珉、久石让等作曲家的著名作品,与大家一同体会不同流派的曲目魅力。

       作为此次慈善音乐会的发起人,陈姝妤告诉记者,很多怀揣音乐梦的孩子,由于家庭原因无法实现自己的梦想。本次音乐会的收入将全部捐赠于陕西圆融志愿服务中心,希望通过举办此次活动,可以让更多喜欢音乐的孩子拥有学习音乐的机会。

       陈姝妤今年17岁,曾毕业于西安高新国际学校,后进入国际学校国际部加强英语。两年前赴英国留学,主要学习西方音乐,钢琴,戏剧表演和摄影。并在英国普通中等教育(gcse)音乐拿得A的成绩。有着良好的音乐及钢琴基础,并也曾演奏吉他,古筝等乐器。目前处于申请大学的阶段。此次音乐会她不仅是发起人、演奏者,还是现场的主持人。通过她的琴声与解说,让观众了解了西方音乐的演变史、流行音乐的构成以及亚洲音乐与西方音乐区别。