欢迎访问陕西商情网!   返回主页  |  设为首页  |  加入收藏

西安市开展“关爱老人光明晚年”活动

来源:陕西日报 时间:2018-04-03 10:46 字号:

       4月2日,记者从西安市老龄工作委员会获悉,西安市将开展“关爱老人光明晚年——白内障复明工程”活动,活动时间持续至12月底。本次活动由西安市老龄工作委员会办公室、西安市老龄事业发展基金会主办,西安市老年福利协会和西安普瑞眼科医院承办。

       据了解,本次活动将为拥有西安市户籍、年龄在60周岁以上,已参加职工医疗保险或城镇居民医疗保险或农村合作医疗保险的患有白内障疾病的300名老年人提供服务。西安普瑞眼科医院将对他们进行白内障囊外摘除合并人工晶体植入手术,这些老年人还将得到一定数额的医疗救助资金。届时,患者可在指定时间到所属社区(村)参加免费筛查,条件符合者需要进一步确诊,确诊后符合手术条件的患者,凭医保本、身份证和本次活动的“白内障复明优惠卡”可直接办理入院手续,医疗救助资金将在出院结算时予以减免。